Informativa Sulla Privacy

Nel rispetto della disciplina vigente e, in particolare, con riferimento al Regolamento UE 2016/679 (di seguito "Regolamento Privacy") Bridge Insurance Services S.r.l. (di seguito "BIS"), in qualita' di Titolare del trattamento dei suoi dati, Le fornisce le informazioni sul trattamento dei dati personali da Lei forniti nell'ambito della fruizione dei servizi riferibili al presente sito (di seguito "Sito").

Si precisa che, in base all'articolo 4, comma 1, lettera a), del Codice Privacy, per trattamento deve intendersi: "qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca dati".

Si precisa inoltre che per "utente" e "interessato" si intende il cliente i cui dati vengono trattati nell'ambito della fruizione dei servizi riferibili al presente sito.

1. FINALITA' E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

1.1. I dati raccolti saranno trattati da BIS, senza necessita' di esplicito consenso ai sensi dell'art. 6, paragrafo 1, lettera b) del Regolamento Privacy, per il servizio di intermediazione assicurativa, ovvero di distribuzione delle soluzioni assicurative adeguate alle sue richieste. In particolare, i dati saranno trattati:

    a. per l'erogazione dei servizi di consulenza e intermediazione assicurativa offerti da BIS, tra cui in particolare l'elaborazione di preventivi assicurativi personalizzati, il salvataggio di ricerche e preventivi, l'elaborazione e l'inoltro di preventivi assicurativi aggiornati;

    b. per consentire l'acquisto dei prodotti assicurativi scelti fra quelli offerti da compagnie di assicurazione e intermediari assicurativi con cui BIS ha stipulato/stipulera' accordi commerciali di libera collaborazione;

    c. per fornire a compagnie di assicurazione e intermediari assicurativi con cui BIS ha stipulato/stipulera' accordi commerciali o di collaborazione, le informazioni necessarie all'erogazione dei servizi da Lei richiesti o con Lei concordati;

    d. per l'attivita' di consulenza ed assistenza telefonica alla clientela, anche prolungata nel tempo in relazione alle esigenze individuali relative ad una richiesta per uno dei prodotti di cui sopra;

    e. per fornire preventivi aggiornati a future scadenze ed effettuare eventuali check-up assicurativi periodici;

    f. per la gestione amministrativa dei rapporti, anche commerciali, tra BIS e le compagnie di assicurazione e gli intermediari assicurativi con cui BIS ha stipulato/stipulera' accordi commerciali di libera collaborazione nel caso di conclusione del contratto;

    g. per rispondere ai suoi commenti e alle sue segnalazioni;

    h. per adempiere all'incarico di brokeraggio da Lei rilasciato;

    i. per adempiere un obbligo legale al quale BIS e' soggetto come Titolare;

    j. per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri di cui BIS e' investito come Titolare;

    k. per il perseguimento del legittimo interesse di BIS come Titolare o di terzi.

I dati raccolti saranno trattati da BIS con il suo consenso per adempiere in generale agli obblighi di legge e regolamentari e il suo consenso dovra' essere esplicito se saranno richiesti e trattati "categorie particolari di dati personali" di cui all'art. 9 del Regolamento Privacy (relativi, ad esempio, allo stato di salute) per l'adempiere alle sue richieste. Tali dati potranno essere successivamente acquisiti e trattati dalle compagnie di assicurazione o dagli intermediari assicurativi partner, sempre nei limiti in cui tale trattamento sia strumentale per la specifica finalita' perseguita dall'operazione o dai servizi richiesti.

E' comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

1.2. I dati raccolti saranno altresi' trattati da BIS, senza necessita' di esplicito consenso, al fine di perseguire il proprio legittimo interesse ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera f) del Regolamento Privacy e a promuovere i propri servizi ai clienti che ne hanno gia' usufruito, mediante l'invio di comunicazioni informative e commerciali tramite posta elettronica, ferma restando la facolta' da parte dei clienti di opporsi in ogni momento al trattamento. Resta inteso che tale trattamento viene effettuato nel rispetto delle previsioni di cui all'articolo 130, comma 4, del Codice Privacy.

1.3. I dati raccolti potranno essere trattati da BIS, previo esplicito e libero consenso dell'interessato ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a) del Regolamento Privacy, per le seguenti finalita':

    A. l'invio di comunicazioni promozionali e materiale pubblicitario, l'offerta di prodotti e/o servizi propri o di terzi, il compimento di sondaggi e ricerche di mercato, mediante ogni mezzo tra cui in particolare l'uso di telefono con operatore e/o sistemi automatizzati (es. SMS, MMS, fax, autorisponditori, notifiche push, social media); resta inteso che il mancato consenso al presente trattamento non pregiudica il trattamento di cui al precedente punto 1.2;

    B. la profilazione dei clienti per finalita' commerciali e di marketing, per l'interesse dimostrato per i diversi prodotti/servizi e l'esposizione alla comunicazione pubblicitaria.

1.4. I dati forniti dagli interessati potranno inoltre essere utilizzati dalle compagnie di assicurazione e dagli intermediari assicurativi con cui BIS ha stipulato/stipulera' accordi commerciali o di collaborazione senza necessita' di esplicito consenso ai sensi dell'art. 6, paragrafo 1, lettera b) del Regolamento Privacy, al fine di svolgere l'incarico di brokeraggio rilasciato e fornire i servizi di preventivazione ed eventuale acquisto di polizze assicurative, ed eventualmente, se necessario, per la consultazione di banche dati legittimamente accessibili utili per determinare la tariffa applicabile e per verificare il possesso di requisiti specifici richiesti per l'accesso ad agevolazioni e vantaggi specifici, per la predisposizione e stipula di contratti di natura assicurativa, nonche' per l'assistenza telefonica ed il ricontatto della clientela per l'esecuzione e gestione del contratto e per adempiere in generale agli obblighi di legge e regolamentari.

Per conoscere in maniera piu' dettagliata le finalita', le modalita' di trattamento, i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati, l'ambito di diffusione dei dati medesimi, i diritti propri dell'interessato, le modalita' con cui possono essere esercitati e gli estremi identificativi del titolare, si rimanda alle informative privacy delle compagnie di assicurazione e degli intermediari assicurativi partners esplicitamente indicati nel modello di informativa precontrattuale denominato 7B secondo il Regolamento di Ivass, ovvero dell'Organismo di Vigilanza oppure inviando una richiesta nelle modalita' indicate al punto 5.1..

2. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

2.1. La informiamo che la comunicazione dei dati personali necessari per il raggiungimento delle finalita' indicate ai punti 1.1 ed 1.4 e' obbligatoria e l'eventuale rifiuto di fornire i dati non consentira' di erogare i servizi richiesti.

3. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI, RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

3.1. I dati da Lei forniti potranno essere comunicati in forza delle finalita' descritte al punto 1 ai seguenti soggetti, in qualita' di autonomi titolari del trattamento:

    A. soggetti esterni alla catena distributiva del Titolare che svolgono attivita' connesse e strumentali alla gestione del rapporto contrattuale, quali corrispondenti, organismi sanitari, personale di fiducia, ad altri soggetti del settore assicurativo, quali compagnie assicurative, assicuratori, coassicuratori, riassicuratori, intermediari di assicurazione come individuati dal D.Lgs. 209/05 e dal Reg. ISVAP/IVASS n. 5/06, siti affiliati, legali, periti, societa' di servizi cui siano affidate la gestione, la liquidazione e il pagamento dei sinistri e/o di servizi in genere, societa' di consulenza aziendale, consulenti, studi professionali, organismi associativi e consortili propri del settore assicurativo, enti di gestione di dati e servizi, societa' di recupero crediti, enti ed organismi che effettuano attivita' di gestione elettronica dei dati e di mezzi di pagamento, societa' che svolgono attivita' di stampa, trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni alla clientela, servizi di archiviazione della documentazione e societa' specializzate in servizi di data entry, fornitura di servizi informatici, servizi di gestione amministrativa e contabile, mediante soggetti incaricati dal Titolare;

    B. soggetti cui la comunicazione e' per legge obbligatoria, nei limiti e per le finalita' previste dalla stessa legge, organi pubblici e organi di vigilanza, soggetti pubblici e privati cui sono demandate ai sensi della normativa vigente funzioni di rilievo pubblicistico, organismi associativi e consortili propri del settore assicurativo e quindi, a titolo esemplificativo, ANIA, IVASS, Ministero delle Attivita' Produttive e/o altri Ministeri interessati, CONSAP, UCI, COVIP, CONSOB od altre banche dati nei confronti delle quali la comunicazione dei dati e' obbligatoria (es. Ufficio Italiano Casellario Centrale Infortuni, Motorizzazione Civile e dei trasporti in concessione);

    C. Societa' fornitrici di servizi cloud e/o altri servizi informatici di cui BIS si avvale.

3.2. I dati da Lei forniti potranno essere comunicati in forza delle finalita' descritte al punto 1 ai seguenti soggetti, all'uopo nominati responsabili del trattamento:

    A. societa' di rilevazione circa: qualita' dei servizi forniti, soddisfazione della clientela, etc.;

    B. societa' che svolgono servizi legati all'erogazione, al monitoraggio, all'analisi della navigazione, alla misurazione e all'ottimizzazione di siti internet;

    C. societa' specializzate in attivita' di marketing, re-marketing, social media, di gestione operativa di campagne di comunicazione tramite Internet, email e/o sistemi telefonici;

    D. societa' specializzate nella fornitura di servizi di elaborazione, archiviazione e/o analisi di dati.

3.3. I dati da Lei forniti potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori di BIS, debitamente nominati incaricati del trattamento da parte del Titolare.

3.4. L'elenco dei Contitolari e dei Responsabili del trattamento e' costantemente aggiornato e puo' essere richiesto inviando una comunicazione con le modalita' indicate al successivo punto 5.1..

3.5. I Suoi dati non saranno diffusi, messi a disposizione o dati in consultazione in alcuna forma a soggetti diversi da quelli indicati ai precedenti punti o a soggetti indeterminati.

4. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL'ESTERO

4.1. I dati da Lei forniti potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale nell'ambito del perseguimento delle finalita' di cui al punto 1 a societa' appartenenti alle categorie elencate al punto 3 aventi la propria sede in Paesi appartenenti all'Unione Europea.

5. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

5.1. Il Titolare del Trattamento dei dati e' Bridge Insurance Services S.r.l. via Conservatorio 17 20123 Milano, email info@bridgebroker.it, pec bridgeinsuranceservices@pec.it., telefono +39 392 155 9000.

6. MODALITA' DI TRATTAMENTO DEI DATI

6.1. Il trattamento dei dati potra' essere effettuato attraverso strumenti manuali, automatizzati, informatici o telematici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

6.2. L'interessato non viene sottoposto ad alcuna decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo significativamente analogo sulla sua persona.

7. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

7.1. I dati personali trattati per le finalita' indicate ai punti 1.1, 1.2, 1.3, sono conservati fino al 31 dicembre del decimo anno a decorrere dalla piu' recente delle seguenti date: i) la data della loro raccolta, ii) la data dell'ultima conferma/aggiornamento dei dati da parte dell'utente e iii) la data dell'ultimo utilizzo dei dati in risposta alla richiesta di un servizio da parte dell'utente.

7.2. Per i dati anagrafici e di contatto degli utenti trattati sulla base di espresso consenso per le finalita' indicate al punto 1.3, il periodo di conservazione e' da intendersi esteso fino alla revoca del consenso, anche se successiva al termine di cui al punto 7.1.

8. DIRITTI DELL'INTERESSATO

8.1. BIS, nel pieno rispetto delle previsioni degli articoli 15, 16, 17, 18, 20 e 21, del Regolamento Privacy, La informano che Lei ha il diritto:

  1. di chiedere l'accesso ai dati personali (art. 15) e la rettifica (art. 16) o la cancellazione degli stessi (art. 17), o la limitazione del trattamento (art. 18) che La riguardano, o di opporsi al loro trattamento (art. 21), oltre al diritto alla portabilita' dei dati (art. 20);
  2. di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceita' del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  3. il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

La informiamo che, ai sensi dell'articolo 21 del Regolamento Privacy, Lei puo' opporsi in ogni momento al trattamento dei dati personali che la riguardano per finalita' di marketing diretto.

8.2. Per esercitare i diritti teste' riassunti, i riferimenti delle societa' sono riportati al punto 5.1..

9. UTILIZZO DEI COOKIES

9.1. Durante la navigazione sul nostro sito internet, BIS potrebbe acquisire alcuni dati, come l'indirizzo IP del Suo computer e le pagine del sito visitate. Questi dati vengono raccolti esclusivamente per assicurarci che il sito sia funzionante e navigabile in modo corretto. Raccogliamo alcuni dati per la Sua identificazione che resta pero' anonima. Informazioni di questo tipo sono presenti in appositi log e possono essere comunicate solo all'Autorita' Giudiziaria, nei casi previsti dalla legge. La presente "Cookies Policy" ha lo scopo di fornire informazioni sulla tipologia, sulle finalita' e sulle modalita' di utilizzo/gestione dei cookies inviati durante la navigazione sul sito web di BIS.

COSA SONO I COOKIES?

I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono inviate da un sito web al browser utilizzato dall'utente durante la navigazione, memorizzate sul dispositivo dell'utente e ritrasmesse al medesimo sito alla successiva visita dell'utente. Sulla base del soggetto che installa i cookies sul terminale dell'utente si distinguono due tipologie di cookies:

  1. Di "prima parte" quando i cookies sono installati direttamente dal proprietario e/o editore del sito web;
  2. Di "terza parte" quando i cookies sono gestiti da soggetti estranei al sito web visitato dall'utente per il tramite del proprietario e/o editore del sito.

COOKIES DI PRIMA PARTE

Il sito web utilizza o puo' utilizzare, anche in combinazione tra di loro, i seguenti cookies:

  1. Cookies tecnici, utilizzati per il corretto funzionamento del sito e per permettere agli utenti la normale navigazione del sito nonche' per consentire agli utenti di usufruire dei servizi disponibili. Per esempio sono utilizzati per consentire agli utenti di ricordare azioni quando si torna alla pagina precedente di una sessione e/o per memorizzare alcune informazioni (per esempio la lingua) evitando di doverle reinserire alle successive visite al sito. Senza i cookies tecnici il sito potrebbe non funzionare correttamente.
  2. Cookies di sessione, inviati sul browser degli utenti per la trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. Tali cookies non vengono memorizzati in modo persistente sul computer degli utenti e vengono cancellati al termine della "sessione" con la semplice chiusura del browser.
  3. Cookies Analitici, utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata ed anonima per analisi statistiche sugli accessi ai siti al fine di migliorare i servizi offerti. In ogni caso essi non sono utilizzati per scopi ulteriori e non consentono l'identificazione personale degli utenti. Per l'installazione di tali cookies non e' richiesto il preventivo consenso degli utenti ai sensi dell'art. 122 comma 1 del Codice (Garante per la protezione dei dati personali, provvedimento "Individuazione delle modalita' semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso di cookies" dell'8 maggio 2014, ed, in ambito comunitario, "Parere 04/2012 relativo all'esenzione dal consenso per l'uso di cookies" adottato il 7 maggio 2012 dall'organismo europeo che riunisce le Autorita' Garanti degli Stati Membri cd. Gruppo "Articolo 29").

COOKIES DI TERZA PARTE

Al fine di raccogliere informazioni statistiche e anonime sull'utilizzo del sito web da parte degli utenti (pagine visitate, tempo trascorso sul Sito, indirizzo IP etc.) il sito si avvale di Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google che potrebbe utilizzare cookie. Per ulteriori informazioni circa il trattamento di dati svolto da Google attraverso il servizio Google Analytics, l'utente puo' visitare la pagina web con la privacy policy di Google http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html, nonche' disattivarlo secondo le indicazioni fornite.

COOKIES DI PROFILAZIONE

Su questo sito non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale per l'invio di messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dagli utenti stessi nell'ambito della navigazione in rete. Non vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo ne' sistemi per il tracciamento degli utenti

DISATTIVAZIONE DEI COOKIES MEDIANTE LE IMPOSTAZIONI DEL BROWSER

L'utente puo', in ogni momento, configurare il proprio browser web definendo il livello di restrizione sui cookies, disabilitandoli, in tutto o in parte, o limitando la ricezione degli stessi in funzione del dominio di provenienza. Tuttavia, si rappresenta che la disattivazione dei cookies "tecnici", in quanto strettamente necessari all'erogazione delle funzionalita' dei siti, potrebbe rendere inutilizzabili i siti medesimi. Di seguito l'utente potra' trovare i collegamenti alle istruzioni dei browser piu' comuni per la disattivazione dei cookies:

  1. Google Chrome
  2. Microsoft Internet Explorer
  3. Mozilla Firefox
  4. Apple Safari
  5. Opera

INFORMATIVA AGGIORNATA AL 25/05/2018 <